14zy
C 1 июля в России и Казахстане вступает в силу «Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском»:government.consultant.ru/page.aspx?8411;1286790

Для простых смертных это означает возможность свободно импортировать покупки до 1000 евро из любимых интернет-магазинов за границей, без необходимости платить налог 30%, и проходить сложную процедуру растаможивания (впрочем, посылка может застрять на таможне даже в случае, если платить налог не надо). Это нововведение может радикально отразиться на рынке техники, т.к. стоимость покупки на Amazon с доставкой для большинства товаров может оказаться в 2 раза дешевле, чем покупка в России (даже при использовании быстрой доставки). Для покупок с доставкой только внутри США можно использовать сервисы переадресации. Например, MYUS.COM.

Будьте внимательны! Большинство сотрудников таможни и курьерских служб еще не в курсе нововведений, так что имеет смысл выждать какое-то время, прежде чем бежать покупать долгожданный MacBook за 32000 рублей (999 долларов + доставка через myus) вместо 47000 в re:Store ;)

Пруфлинк, отменяющий действие пунктов про 5 и 10 т.р. таможенного кодекса РФ.


@темы: интернет, покупки, таможня